Зачем покупать искусство?

Если у Вас заболел зуб, вы пойдете к зубному, если сломалась машина — к автомеханику.

А в каких случаях обращаются к художнику?

Произведение искусства само по себе является анти-товаром — им не забьешь гвоздь, не съешь на завтрак. Однако, до нас так и доносятся новости о продажах современного непонятного искусства за невиданные миллионы зарубежных монет, а различные ученые умы его изучают и пишут целые труды. В чем же природа благоговения перед непрактичным и временами даже нематериальным предметом?

Искусство преследует несколько важных на наш взгляд целей:
— сохранение культуры ушедших эпох;
— отражение умонастроений и социо-культурных смыслов настоящего;
— поднимает актуальные вопросы.

Художник как провидец запечатляет настоящее, создает портрет нашего общего сегодня-завтра-вчера. Рассматривая произведения искусства, мы смотрим в них на себя, покупая работу — мы исследуем себя.

Именно поэтому искусство надо поддерживать, показывать и покупать. И для этого не обязательно владеть богатствами всего мира, ведь цены на работы начинающих художников могут начинаться всего от пары тысяч рублей. Инвестировать в молодое искусство можно не только с целью дальнейшей перепродажи с финансовой выгодой. Как правило, именно в начале карьеры художники формулируют основные темы и тонкости, которые в дальнейшем имеют свое развитие во всем мире. Приобретая искусство,  вы вносите вклад в формирование мировых трендов.